Наталья Юрченко

Герой дня!

Спорт
Наталья Юрченко
Липецкая область
05 февраля / 2016

Спортсменка из Липецка Наталья Юрченко выиграла «золото» чемпионата мира по кикбоксингу

В кикбоксинг я пришла три года назад, когда мне было 17 лет. Вышло это случайно. Я шла по улице, встретила знакомую девушку, разговорились с ней. Она занималась кикбоксингом, пригласила попробовать. Я пришла и осталась в этом спорте. Затянуло. Родители сначала думали, что это очередное временное увлечение я и я его скоро брошу. Пугались, когда я приходила с синяками, но со временем привыкли и поняли, что это не просто хобби.

«В кикбоксинг я пришла три года назад, когда мне было 17 лет. Вышло это случайно. Я шла по улице, встретила знакомую девушку, разговорились с ней. Она занималась кикбоксингом, пригласила попробовать. Я пришла и осталась в этом спорте. Затянуло. Родители сначала думали, что это очередное временное увлечение я и я его скоро брошу. Пугались, когда я приходила с синяками, но со временем привыкли и поняли, что это не просто хобби. А сейчас, когда получила чемпионское звание, конечно, гордятся очень. Ведь никто из моей семьи ранее не был связан с профессиональным спортом. Называют меня первопроходцем.

О первых победах

Я с детства активная, любила экстрим. То на роликах коленки разобью, то с забора упаду и лопатку сломаю. Перепробовала многие виды спорта. Семь лет занималась плаванием, ходила на танцы, в секцию волейбола. Но постоянно чувствовала, что не мое это. Видимо, так было нужно, чтобы я пришла в свой спорт в определенный момент моей жизни. Первые результаты были уже через три месяца тренировок – выиграла чемпионат ЦФО. А 2015 года стал для меня триумфальным. Все началось с чемпионата России, где я выиграла золотую медаль, а потом было два чемпионата мира. Сначала пришлось побороться за пьедестал в Сербии. Там проходили соревнования в разделе «лоу-кик», то есть разрешенными ударами ногами по бедрам соперника. Там я завоевала «серебро». В финале сошлась с соперницей из Белоруссии, которая значительно превосходила меня по росту и весу. Я вешу 70 кг, мой рост – 170 см, а у белоруски – 100 кг и 196 см. Тяжело было, конечно, но я все-таки смогла выстоять три раунда и стала второй. В Сербии в интересах сборной я выступала не в своей весовой категории, а в «абсолютке» - это свыше 70 кг, а у меня весовая категория – до 70 кг.

О чемпионском звании

Но уже через месяц мне удалось «реабилитироваться» на чемпионате мира в Ирландии. Там соревнования проходили в разделе «фулл-контакт» – это удары от пояса. Моя мечта стать чемпионкой мира сбылась, я не сразу даже поверила, что это случилось. Эмоции до сих пор переполняют. В Ирландии я провела три боя. Сначала мне в соперницы досталась победительница юниорского первенства мира-2014 из Турции. Бой с турчанкой был особенным. Он проходил в дни, когда турки подбили российский истребитель с липецкими летчиками. Мне все говорили и писали, что я, липчанка, должна «отомстить» за липецкого аса. Я, конечно, спорт с политикой не смешиваю, но такого количества сообщений и пожеланий победы я еще не получала. Со всей страны летели сообщения. В итоге спортсменку из Турции я победила. Затем был бой с чемпионкой мира 2014 года из Норвегии, а в финале я встретилась со спортсменкой из Казахстана.

О планах

Сейчас передо мной стоит еще большая задача – надо подтвердить чемпионство, а, значит, нужно больше тренироваться. Тренируюсь каждый день по два часа, выходной – только воскресенье. Тренировки обычно начинаются с разминки как у всех спортсменов. «Бой с тенью», на мешках, на лапах, общая физическая подготовка. Главное – правильно подходить к тренировке, тогда будут хорошие результаты. Диетами себя не мучаю. Ем все, кроме чипсов и подобной вредной еды. Даже сладкое позволяю, исключаю его только, когда вес нужно к соревнованиям подогнать.

О карьере политика

Каждый бой – это большой стресс. И не только физический, но и психологический. Стараюсь, когда есть время, отдыхать и переключаться. Как любая девушка люблю готовить и ходить по магазинам. В обычной жизни навыки кикбоксинга мне пока не пригождались, надеюсь и не будет случая, когда придется их применять где-нибудь на улице. Но постоять за себя в случае самообороны я, конечно, смогу. Я закончила техникум, отучилась на бухгалтера. Не знаю, пригодится ли мне это в будущем. Сейчас учусь на факультете физической культуры и спорта в Липецком государственном педагогическом университете. В далеком будущем хотела бы попробовать себя в политике. Почему бы и нет, есть большое желание пропагандировать спорт. И не только как спортсмен.

О мечтах

Пока все, о чем я мечтала, сбылось. Я стала чемпионкой мира, а еще на чемпионате России золотую медаль мне вручил лично сам Федор Емельяненко. Глобальная мечта – чтобы кикбоксинг стал олимпийским видом спорта. Хочется побороться за медаль на самых престижных соревнованиях планеты.»

Комментарии
Comments system Cackle
Похожие истории
Спорт
Дарья Николаева, горнолыжница из Красноярска, завоевала «золото» по фристайлу на Универсиаде в Трентино
Спорт
Ирина Скворцова, бобслеистка из Москвы, выжила после страшнейшей аварии во время тренировочных спусков и стала телеведущей
Спорт
Анастасия Павлова справилась с болезнью и стала трехкратной чемпионкой России по фехтованию
Спорт
Юный слепой певец из Бурятии Лудуб Очиров выступит на церемонии открытия Параолимпиады