Елена Данилова

Герой дня!

Хорошее дело
Елена Данилова
Возраст: 44
Калининградская область
04 декабря / 2018

Калининградский экономист Елена Данилова создала бренд "Русская корона", производит и продает кокошники по всему миру

Мне, как женщине, понравился на одном из модных мероприятий кокошник. Кокошник – это такой шикарный аксессуар с богатой историей! Когда я его увидела, во мне что-то откликнулось, я загорелась, и мне захотелось в Калининграде это направление развить. У нас много красоток, я подумала, почему бы не заняться. До этого я очень много книжек читала о российской империи, мне нравилось время благородное, люди интеллигентные. У меня свадьба в то время должна была быть. Я взяла со свадьбы денег, купила хрусталь и другие необходимые вещи, занялась производством кокошников. Постепенно создала свой бренд "Русская корона – Кокошник. Возрождение традиций". Сначала магазинчик открыла, потом в Инстаграм начала размещать информацию, затем и другие площадки освоила. Позже познакомилась с экспортным центром, чтобы представлять свой товар за рубежом.

О международном уровне 

Я попала на учебу в экспортный центр, на семинар. Полученная там информация позволила мне потихонечку выйти на международные площадки. Первая продажа была через две недели после регистрации на международной площадке, клиенты купили янтарный кокошник в Нью-Джерси. Отправляю кокошники я как физическое лицо, "Почтой России", в принципе работают безупречно, без нареканий. Даже 28-29 декабря в прошлом году я отправляла товар. Все всё получили. Сейчас экспортный центр заключил договор и поэтому отправлять за рубеж стало дешевле. Это обрадовало моих представителей из Бразилии, потому что им я отправляла по "ЕМС", дорого было. Около трех с половиной тысяч получалось рублей. Теперь килограмм четыре доллара, благодаря заключенному контракту. 


О популяризации 

Я написала неделю назад письмо в посольство Бразилии, чтобы они поддержали развитие, популяризацию нашего национального головного убора, который стал официальным после Чемпионата мира по футболу. Бразильцам нравится кокошник, потому что он "носибельный". Они в восторге! Таким образом мы популяризируем русскую культуру за рубежом, на мой взгляд, это очень важно в наше время. 


О принцессе 

Еще осваиваем Австралию. Пока там есть представитель, хотели бы договор заключить и с ними. Им нравится русская корона, потому что они плотно сотрудничают с Англией, а у Англии за последние пять лет последних постоянно транслируются новости о русской короне, русском кокошнике. Недавно, например, британская принцесса Евгения вышла замуж в полукруглом кокошнике. Прекрасный "Русский кокошник" принадлежит ее матери, герцогине Йоркской Саре Фергюсон. 


О клиентах 

У меня уже много клиентов в Калининграде, кто берет кокошники, и не один. Есть женщина, которая ни одну коллекцию не пропускает, собирает все вышедшие модели, у нее их уже более 30. Девушки обычно говорят: "Ой, вы знаете, я тут на мероприятие платье купила такое-то, а у вас есть что-нибудь под него?". Мы либо делаем корону, либо находим. Женщина в таком эксклюзивном аксессуаре себя чувствует очень круто. И получает восхищенные взгляды мужчин. У нас есть кокошники и за 500 рублей, и из натуральной кожи, и с янтарем. Эти дороже, конечно. Многие иностранцы покупают простые кожаные, отделывают сами их, присылают мне фотографии, очень приятно. 


О красоте 

Моя миссия - это нести красоту в массы. Те, кто носил кокошник, говорят, что впечатления незабываемые. Представьте себе, что чувствует женщина, когда она находится в короне, в вечернем платье, с красивым макияжем, будь то свадьба или какая-то вечеринка или тот же новый год! Автоматически у девушки выравнивается осанка. Одна девушка мне сказала: "Ты как -то развиваешься духовно, когда носишь этот убор". Мне просто хочется, чтобы женщины были счастливее у нас в России. Я и сама с удовольствием ношу кокошник. До Чемпионата мира по футболу странно некоторые реагировали, прохожие могли какую-нибудь гадость сказать. Сейчас, к счастью, все достаточно нормально. После ЧМ отношение изменилось, естественно, когда кокошник был у всех на устах. 


О театре 

Завтра мы идем в театр. Я уже в предвкушении. Очень люблю театр и всегда туда иду в короне. Когда я в первый раз пришла с дочкой, до тех пор, пока не начался спектакль, все внимание было приковано к нам. Почему? Представляете, как сияет хрусталь и стразы Сваровски? Конечно, это не оставляет равнодушным людей, особенно мужчин, это диковинка. 


О команде 

У меня есть команда. Пока три человека. Это девочка, которая шьет повседневные кокошники. Еще одна делает цветочный комплект, это кокошники, украшенные цветами. Она их творит. А третья расшивает, потому что расшивка - это конечно самое сложное. Там нужно иметь художественный взгляд, кропотливость, аккуратность. Чтобы они были очень-очень качественные, чтобы бусинки не висели после того, как девушка два-три раза их одела куда-то. Потому что если они неплотно пришиты, то будут болтаться. Расшивается кокошник где-то три-четыре дня. Это очень трудоемкая работа. 


О планах 

В моих дальнейших планах заключение новых контрактов, создание дополнительных рабочих мест, дальнейшая популяризация русской культуры за рубежом. Мне хотелось бы, например, посотрудничать с теми, у кого есть детские магазины. У меня самый дешевый кокошник за 550 рублей, его любая практически семья может себе позволить.


О себе

Родилась я в Калининграде, у меня высшее экономическое образование. Мне 44 года. Я работала в компании, занималась торговлей строительно-отделочными материалами. Выросла от продавца до начальника отдела сбыта. Потом трудилась в макетной студии. Мы изготавливали макеты для строительных компаний. Тогда я по работе слетала в Крым и увидела у них парк миниатюр и решила в Калининграде показать частичку России. Создала такой парк, нашла инвесторов. Но не сложилось. И так я постепенно пришла к делу своей жизни. Я счастлива. 

Страница проекта в Instsgram: https://www.instagram.com/russkaya_korona/

Комментарии
Comments system Cackle
Похожие истории
Хорошее дело
Евгений Голубев, ученый и краевед из Бурятии, стал отцом в 80 лет
Хорошее дело
Артем Белозеров, юрист из Омска, переквалифицировался в маршрутчики и организовал бесплатный проезд пассажиров
Хорошее дело
Михаил Малахов совершил уникальный автономный поход к Северному полюсу
Хорошее дело
Лариса Романова 18 лет ухаживает за мужем, получившим тяжелейшие травмы после покушения в Чечне