Алексей Барков

Герой дня!

Хорошее дело
Алексей Барков
Кемеровская область
30 марта / 2018

Студент Алексей Барков одним из первых поехал сдавать кровь и организовывал желающих помочь пострадавшим в ТЦ «Зимняя Вишня»

В понедельник, также как и все, я встал в шесть утра и поехал сдавать кровь. Туда подъехал, когда уже было очень много людей. Позже я вообще насчитал порядка 120 человек. Еще много людей было внутри. Я – волонтер ОНФ, со мной связались из движения и попросили помочь организовать людей. Сказали, что им позвонили из «Центра крови», потому что поток людей был просто колоссальный. Я пролез через толпу, нашел главного врача, он попросил, чтобы я и еще кто-нибудь вышли и стали объяснять людям о том, что банк крови уже переполнен.

«В понедельник, также как и все, я встал в шесть утра и поехал сдавать кровь. Туда подъехал, когда уже было очень много людей. Позже я вообще насчитал порядка 120 человек. Еще много людей было внутри. Я – волонтер ОНФ, со мной связались из движения и попросили помочь организовать людей. Сказали, что им позвонили из «Центра крови», потому что поток людей был просто колоссальный.

Об организации 

Я пролез через толпу, нашел главного врача, он попросил, чтобы я и еще кто-нибудь вышли и стали объяснять людям о том, что банк крови уже переполнен. Что столько крови пока не нужно. Она нужна будет, но нужна будет чуть позже. Чтобы более свежая была. Мы вышли и начали помогать организовывать людей по дням недели. 

О знакомых 

Я в толпе нашел двух знакомых, это тоже студенты юридического факультета, только третьего курса – Богдан Терновой и Поколенко Роман. И они мне помогли организовать людей, мы стали формировать списки желающих. 

О желающих 

Их было очень много. Мы только записали порядка 240 человек. Это неполная цифра, еще много людей в здании было. Мы работали только на улице. Очередь была очень длинная, наверное, все видели в интернете эти фотографии. В результате мы сформировали списки на месяц вперед. По 20 человек в день. Ну, и в итоге на следующий день мы работали и до сих пор работаем конкретно по этим спискам. После этого еще два дня, когда был основной поток желающих со мной стояли Шмаль Андрей и Арямкина Юлия. Вместе мы записывали желающих, тех кто хотел бы еще как-нибудь помочь. До сих пор люди идут, приезжают. Вот такой поток. 

В среду была команда вот хоккейная, кузбасская. В четверг были шахтеры, 40 человек приехали. В общем, поток людей до сих пор еще продолжается. Люди, которые не успели по разным причинам прийти в первые дни, едут сейчас. Очень здорово наблюдать такое неравнодушие в нации, люди помогают, чем могут. 

О людях 

Люди всех возрастов. Очень много молодежи, много студентов, пожилые приходят, все хотят помочь как-то. Были люди, которые приезжали на машинах и помогали людей развозить после сдачи крови. Просто так, никто их не просил ни о чем. Мало кто отказывается. Все понимают, что страшная трагедия. 

О горе 

Сейчас сложно объяснить , что я чувствовал, когда узнал о трагедии. Даже сейчас я не могу подобрать слова. Никто даже представить не мог, что будет столько жертв, столько погибших детей. Это просто ужасно. Горе объединило людей. Все сострадают. Какая-то вселенская несправедливость, когда гибнут дети. Такое страшное стечение обстоятельств. Люди по всему городу несли цветы, мемориал образовался, вечером и на следующий день белые шары запускали. Город, конечно, сильно изменился. Люди очень объединились. Они также ходят на работу, но это горе повсюду, оно в воздухе. Потому что в истории Кузбасса не было ничего подобного, чтобы столько детей погибло.» 

Комментарии
Comments system Cackle
Похожие истории
Хорошее дело
Евгений Голубев, ученый и краевед из Бурятии, стал отцом в 80 лет
Хорошее дело
Артем Белозеров, юрист из Омска, переквалифицировался в маршрутчики и организовал бесплатный проезд пассажиров
Хорошее дело
Михаил Малахов совершил уникальный автономный поход к Северному полюсу
Хорошее дело
Лариса Романова 18 лет ухаживает за мужем, получившим тяжелейшие травмы после покушения в Чечне