Евгений Шарифгалеев

Герой дня!

Спорт
Евгений Шарифгалеев
Свердловская область
10 февраля / 2016

Евгений Шарифгалеев из Среднеуральска вместе с соратниками организовал бесплатный спортивный клуб, проводит открытые занятия для горожан

Город у нас небольшой, и раньше здесь проходила спартакиада, но со временем в ней попросту некому стало участвовать. Среднеуральский комитет по физической культуре, спорту и туризму принял решение привлечь клубы к участию в спартакиаде. Тогда я и решил, что тоже хотел бы открыть спортивный клуб. В прошлом году мы с друзьями создали «Уральский вепрь» и приняли участие в городской спартакиаде.

«Спортом я занимаюсь с ранних лет. В детстве тренировался в местной лыжной школе, которую со временем закрыли, но тренер продолжал с нами заниматься. После учился в техучилище, сходил в армию, закончил педагогический университет, пошел работать. И все это время тренировался. Не представляю свою жизнь без спорта. Город у нас небольшой, и раньше здесь проходила спартакиада, но со временем в ней попросту некому стало участвовать. Среднеуральский комитет по физической культуре, спорту и туризму принял решение привлечь клубы к участию в спартакиаде. Тогда я и решил, что тоже хотел бы открыть спортивный клуб. В прошлом году мы с друзьями создали «Уральский вепрь» и приняли участие в городской спартакиаде.

О работе клуба

Каждый из нас, тренеров клуба, работает на основной работе, но мы научились грамотно использовать свое время, чтобы все успевать. Алексей Шадрин, Александр Бабицын и я – костяк клуба, между собой у нас четко распределены обязанности и зоны ответственности. Люди приходят к нам, объясняют, чего хотят – спортивных побед или просто приятно и с пользой провести время. В зависимости от этого придумываем им занятие. Желающие будут участвовать в соревнованиях, спартакиадах, ведь у нас есть опыт подготовки к подобным мероприятиям. Можем просто выбраться вместе на природу или на экскурсию. Мы готовы работать со всеми: молодежь, спортсмены, которые оставили профессиональный спорт, семьи, пенсионеры – всем рады и для каждого найдем занятие по душе. Направлений у нас много – велосопорт, скандинавская ходьба, фитнесс, походы выходного дня, всего и не перечислишь. Можем написать для человека индивидуальный тренировочный план, ведь когда есть четко поставленная цель, ее проще добиться.

О воспитании молодежи

У меня сейчас маленькая дочка, представьте – она вырастет и скажет: «Папа, а где нормальные ребята?» А нормальные ребята – спортивные ребята, потому что только спорт закаляет характер. Это не только работа на результат, но и отношения в коллективе, самостоятельность, ответственность, дисциплина. В детстве у меня была хроническая ангина, благодаря спорту я просто забыл о ней, да и вообще – кроме как за справкой для бассейна, в больницу не обращаюсь. Занятия спортом – это совсем другой ритм жизни, только это поможет сохранить здоровье, а если повезет – еще и приумножить. Сегодня у людей меняется мировоззрение, многие уже понимают, что активный образ жизни важен, если не сказать необходим.

О здоровом образе жизни

Люди действительно начали понимать значимость здорового образа жизни. Я сейчас работаю на заводе, знали бы, сколько там спортивных людей! На предприятии сохранилась спартакиада. Шахматы, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, лыжные гонки, плавание – там такие спортивные страсти кипят! А вот в нашем городе ничего подобного пока нет, но, если мы постараемся, обязательно будет. Активный образ жизни подразумевает культурный отдых. Пример для ребенка – это родители. Мы для своих малышей – главный авторитет, и если мы будем показывать положительный пример, то и дети будут активными, жизнерадостными, спортивными. А значит, новое поколение будет здоровым и поймет, как важен спорт в нашей жизни.

О благотворительности

Мы с товарищами в клубе работаем бесплатно. Заниматься подобным или нет – личное дело каждого, это вопрос совести. Мне, например, нравится работать с людьми, а еще я люблю думать о том, что это мой вклад в жизнь города.»

Комментарии
Comments system Cackle
Похожие истории
Спорт
Дарья Николаева, горнолыжница из Красноярска, завоевала «золото» по фристайлу на Универсиаде в Трентино
Спорт
Ирина Скворцова, бобслеистка из Москвы, выжила после страшнейшей аварии во время тренировочных спусков и стала телеведущей
Спорт
Анастасия Павлова справилась с болезнью и стала трехкратной чемпионкой России по фехтованию
Спорт
Юный слепой певец из Бурятии Лудуб Очиров выступит на церемонии открытия Параолимпиады