Дмитрий Краснов

Герой дня!

Спасение
Дмитрий Краснов
Ульяновская область
23 июня / 2016

Школьник из Ульяновской области Дмитрий Краснов спас тонущего в реке мальчика

Все это произошло на нашей речке Сызранка в селе Репьевка, оно находится в Новоспасском районе. В тот день я решил порыбачить вместе с другом. Накануне подготовил наживку, собрал удочки, ведерко для рыбы, чтобы принести домой улов на уху. Но ухи не получилось.

«Все это произошло на нашей речке Сызранка в селе Репьевка, оно находится в Новоспасском районе. В тот день я решил порыбачить вместе с другом. Накануне подготовил наживку, собрал удочки, ведерко для рыбы, чтобы принести домой улов на уху. Но ухи не получилось.

О спасении

Утром мы с другом пошли на речку рыбачить. А там Саша и Ваня (они родные братья), с которыми я учусь в нашей деревне в одной школе, уже были на берегу. Наверное, они решили искупаться. Потом все происходило на наших глазах. Смотрю, Ваня в воде сидит и кричит Саньку: «Прыгай!» Тот прыгнул. Это было в том месте, где небольшой обрыв на берегу речки, и сразу глубоко, а потом сильное течение. А Саша, младший брат, плохо плавал, и его сразу течением глубже отнесло, ему там была глубина по глаза, он закричал: «Ваня, помоги, тону!». Там еще какие-то ветки лежали. Это место называется «будка», там всегда измеряют температуру воды.

Я только сланцы успел скинуть. В чем был, в том и бросился в воду на помощь. Сначала вытащил того, кто ближе был, там еще дно было. Схватил Ваню за руку и потащил на берег, успел его потянуть. В мель быстро вытащил и бросился за Сашей. Нырял, нырял, но не нашел. До дна я перестал доставать и сам испугался, самого начало «засасывать» на глубину.

Вылез на берег, попросил Ваню (он себя хорошо чувствовал) родителям все рассказать, а он пришел домой и никому ничего не передал. Потом я еще раз искал в воде Саню, не отыскал, прибежал домой, рассказал обо всем маме с бабушкой, они сообщили спасателям. А потом нас вызвали в милицию. Сашу нашли возле старого моста. Он уже не дышал. Мы недалеко от них живем, в одной деревне. Ваня старше меня на год, Саше было десять лет.

Об очевидцах

Я и не думал, что это страшно. Тогда думал только о том, чтобы вытащить ребят быстрей. Мой друг Владик, который был со мной, не успел прыгнуть в воду, а когда прибежал, я Ваньку уже вытащил.

Помню, что тогда там, на берегу, еще два мужика были. Один вышел из КАМаза, стоял и смотрел, а другой, который рыбачил, кричал мне: «Давай, тащи их!». А когда я Ваню уже вытащил, он стал раздеваться и аккуратно складывать свои вещи, чтобы зайти в речку. Вот это я помню.

Обоих братьев я хорошо знал, мы же с ними в одной школе учимся. На переменах бесились. Самое страшное было, когда сообщили, что Саша утонул, и я не смог ничего сделать, чтобы и его спасти.

О себе

Я в восьмой класс перешел. Учусь, если честно, средне – бывают, конечно, и тройки. Но решил для себя, что буду работать в МЧС. Я раньше хотел после призыва в армии остаться. Служить по контракту. Но после этого случая очень хочу работать спасателем. Хотя сначала надо школу закончить.

Мечтаю я о всяком. Например, в нашей деревне хочу свой домик построить, где мы будем жить вдвоем с мамой. Папа с нами давно не живет, а всю жизнь мы живем с бабушкой и дядей. Хочу домик, чтобы жить не кучей, а отдельно. Моя мама – водитель трамвая, а когда все это случилось, она уволилась, хотела быть со мной каждую минуту, а сейчас заново устраивается. Вот я и мечтаю, чтобы мы жили с ней вдвоем, и я ей помогал, чтобы она не переживала.»

Комментарии
Comments system Cackle
Похожие истории
Спасение
Сергей Кратиров, охранник стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, спас мальчика, провалившегося под лед
Спасение
Михаил Анфалов, студент техникума из Челябинска, спас школьницу от педофила
Спасение
Александр Попов, тракторист из Ростова-на-Дону, спас двух женщин и детей из горящего дома
Спасение
Юрий Фрислер, кладовщик на вокзале в Волгограде, во время теракта спас маленьких девочек