Фотограф Вера Логинова из Верхней Пышмы организует экскурсии для детей из местного приюта

1 мая 2016

«Родилась я в Москве, папа – военный, и наша семья переехала в Верхнюю Пышму. После рождения сына Леонида увлеклась фотографией. Больше всего люблю снимать детей. Считается, что фотографировать их очень сложно, и это действительно так – ребенка не удержишь на месте, не заставишь позировать, приходится ловить момент. С другой стороны, дети открытие, непосредственные, именно с ними получаются самые яркие и удачные кадры.

О помощи детям

Мне очень повезло с мужем – Денис готов помогать всем, кто нуждается в помощи. Он просто не может остаться в стороне. Даже, когда по телевизору видит ролик о сборе средств, отправляет смс. Он поддерживает все мои начинания. Мы с Денисом работали в одной компании, где можно было достать подгузники и бытовую химию по себестоимости, покупали это и привозили в приют. Тогда еще не знали всей специфики – привезем подгузники, а у нас их не берут. Я обижалась, тогда еще не знала, что у них нет грудных детей. Позже стала узнавать о том, какие вещи необходимы у заведующей.

Однажды в одном из городских кафе проходил детский праздник, на котором было шоу мыльных пузырей. Детишки из местного приюта «Солнышко», которые тоже оказались в кафе, захотели посмотреть на шоу, тихонечко подошли, смотрели издалека, но работники заведения выпроводили их в коридор. Мне стало обидно – это несправедливо по отношению к ним. Дело было перед Новым годом, и я подумала: мой сынок и другие дети радуются, ходят на детские праздники, а что есть у этих малышей из приюта? Было решено – ребята должны увидеть шоу мыльных пузырей! Благодаря объявлениям в соцсетях, удалось собрать необходимую сумму, и после Нового года дети наконец-то увидели долгожданное шоу. Видели бы вы их глаза, кажется, они могли смотреть на эти мыльные пузыри вечно! Оставшихся денег хватило на то, что было необходимо приюту: тетради, дневники, канцтовары.

Об экскурсиях

Детям, находящимся в такой непростой жизненной ситуации, просто необходимо время от времени менять обстановку, поэтому следующим шагом стала поездка в екатеринбургский дельфинарий. Я договорилась, и дети прошли бесплатно. Пришлось оплатить только транспортные расходы. В дельфинарии, после шоу, на фотографию с дельфином выстроилась огромная очередь. Среди детишек была девочка по имени Ярослава, у которой совсем скоро должен быть день рождения, и она очень хотела такое фото. Пришлось схитрить, чтобы обойти огромную очередь, и в свой день рождения Ярослава получила яркую фотографию в красивой рамке. Позже, когда мы ехали домой, детишки в автобусе задремали. Я смотрела в окно, думала о своем, как вдруг почувствовала, что кто-то гладит меня по волосам. Обернулась – маленькая девочка. Ради таких трогательных моментов стоит стараться. После каждой нашей поездки я выкладываю в соцсети фотоотчет, завожу фотографии в «Солнышко». В скором времени планирую вывезти детей в контактный зоопарк.

Об анонимной благотворительности

Есть категория людей, которые принципиально не тратят средства на благотворительность, им кажется, что их деньги «по дороге потеряются», не дойдут. Есть и те, кто хочет помогать, но им некогда этим заниматься и их можно понять: созвоны, договоренности, согласования – это действительно отнимает немало времени. Многие из тех, кто помогают мне сейчас и переводят средства, благодаря которым наши поездки с детьми становятся возможными, не хотят огласки, делают это безвозмездно и анонимно. Я тоже не люблю, когда меня называют благотворителем, ведь некоторые могут подумать, что это самопиар, что я таким образом привлекаю к себе внимание. Но я просто люблю детей, люблю их искренние улыбки и сияющие от счастья глаза. Так что пока у меня есть возможность помогать детям, я буду это делать».