Роман Миронов

Герой дня!

Благотворительность
Роман Миронов
Возраст: 28
Санкт-Петербург
20 февраля / 2019

Роман Миронов из Санкт-Петербурга основал фонд «Объятие», который помогает детям и сиротам, находящимся в трудной жизненной ситуации

Я инвалид детства. Уже в тюменском доме ребенка, где я был оставлен своей матерью, мне поставили диагноз «ДЦП, осложненный отсутствием полной стопы на одной ноге». Шанс изменить это состояние появился, когда меня отправили на лечение в Германию: полгода вытягивали ноги, потом делали пластику костей, ставили протез стопы, новые позвонки… Я перенес в общей сложности 16 операций.

О потребности помогать людям 

У меня всегда была потребность помогать людям. Даже в самые тяжёлые дни я не мог не реагировать на людей, которые делились со мной своей бедой. А я – человек действий. Когда в 2008 году я встретил мою будущую жену Светлану, то у меня словно открылось второе дыхание. Я стал самым счастливым человеком и воспользовался подаренным мне судьбой шансом. Мои болезненные воспоминания о детстве привели меня, наконец, к мысли, что продолжать беспокоить эту рану прошлого бессмысленно, надо жить, наслаждаясь каждой минутой, и действовать, чтобы дети, оказавшиеся в такой же ситуации, как когда-то и я, знали, чувствовали, что они не одни, что всегда найдутся люди, готовые прийти на помощь. В 2015 году я начал принимать участие во всех благотворительных акциях, о которых мне становилось известно, проводимых как другими добровольцами, так и организациями. 



О создании фонда «Объятие» 

Фонд был основан 28 марта 2017 года, а зарегистрирован 17 мая 2017 года. 

Фонд создан для оказания помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, безнадзорным детям, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Я всегда мечтал помогать людям. Моя мечта сложилась, как бы это смешно не звучало, из нескольких элементов: внутренней потребности помогать, желания, чтобы близкие люди гордились мной, и возможности организации действовать в разных направлениях благотворительной сферы. Для меня невероятно важна поддержка двух женщин: Елены Кузнецовой и моей любимой жены Светланы. Елена Кузнецова – человек, без помощи которого вообще бы ничего не было. Она отогрела моё сердце, помогла встать на ноги, стала для меня настоящей мамой. Она и ее бесконечная доброта всегда служат ориентиром в этой жизни. 

Еще одна женщина, преобразившая меня, – моя жена Светлана. Я счастлив, что она выбрала именно меня, открыла второе дыхание, подарила счастье. А вообще, в моей жизни достаточно людей, которые поддерживали меня в самые тяжёлые времена. Когда я что-то делаю, то всегда помню – всем этим людям не должно быть стыдно за мои поступки. 

Название фонда было придумано супругой. Это ее видение. Был ещё один рабочий вариант названия – «Фонд Романа Миронова», но после короткого разговора с нашим другом и настоящим мастером нейминга Маргаритой Васильевой мы отказались от него. 

Сейчас в фонде постоянно действующих волонтёров немного – 8 человек, но это костяк людей, на которых можно положиться. 


О спонсорах 

Фонд постоянно в движении. Люди это видят. Хорошо работает и «сарафанное радио». Я рекламирую деятельность фонда всеми доступными способами: у нас есть официальный сайт бф-объятие.рф, созданы страницы в крупных соцсетях. Кроме того, я сам постоянно в движении, люблю живое общение и всегда настроен позитивно – на результат. 

Спонсоры – это люди из самых различных профессиональных сфер: строители, экономисты, госслужащие, люди рабочих профессий. 


О волонтерах 

Некоторых из постоянно действующих волонтёров я знал до открытия фонда, а именно – Галину Вершинину, Марию Фадееву, Альберта Маслова, Максима Рыжкина, Красимира Врански, Александра Меньшова. Мы познакомились, когда я сам ещё был волонтёром. Многие истории мы проживали вместе. Что тут скажешь… Это люди, на которых я сам во многом хочу равняться. 


О сложностях 

Часто государственные служащие не воспринимают меня всерьёз. Тогда на помощь приходят СМИ. Мы привлекаем общественное внимание к конкретной проблеме, и она сдвигается с мертвой точки. Всегда радостно, когда видишь результат своей работы, а сложности существуют для того, чтобы их преодолевать. 



Об интересном случае из практики 

Каждый случай уникален сам по себе, я вообще помню все истории, кому, когда-либо и чем мы помогали. Как-то раз по желанию детей из школы-интерната мы запланировали 9 мая показать им парад Победы на Невском проспекте. Дети хотели посмотреть парад, что называется в «первом ряду», не с галёрки, как это обычно бывает. Однако организация, которая взялась нам помочь, не справилась, и когда мы всей группой пришли в назначенное время и место, нас не встретили… На Невском собралось огромное количество людей, и пробиваться с детьми было очень опасно, мы с воспитателями понимали это. Неприятная всем пауза затянулась, в глазах детей я видел большое разочарование. Я был в пяти минутах от большого позора! Но выход из ситуации был всё же найден: удалось показать детям этот праздник с катера. Счастью ребятишек не было предела! И моему счастью в этот момент, наверное, тоже. С одной стороны – ситуация, пожалуй, рядовая, а с другой – у 13 ребятишек сбылась мечта, и я в этом принял посильное участие. 


О моральной составляющей 

Я получаю огромное удовлетворение от того, чем занимаюсь. Фонд расширил мои горизонты. Я общаюсь с самыми разными людьми, многие из которых становятся единомышленниками. 



Об отношении к сложным жизненным ситуациям 


Для меня сложные ситуации всегда были вызовом. Я бросал всю свою энергию на то, чтобы выйти из них. Даже если десяток дверей закрывались передо мной, то одна всё равно оставалась открытой, ну или полуоткрытой. Одна, даже самая маленькая удача всегда вдохновляла меня. Этими же принципами я живу и сегодня».

Реквизиты для пожертвований:
Санкт-Петербургский Благотворительный Фонд «Объятие»
Чтобы узнать, какую помощь вы можете оказать подопечным фонда «Объятие», нажмите на кнопку справа - «Помочь герою».
Комментарии
Comments system Cackle
Похожие истории
Благотворительность
Елизавета Олескина, молодой директор благотворительного фонда из Москвы, помогает старикам в домах престарелых по всей России
Благотворительность
Вячеслав Горелов, педагог. Создал «Школу фермеров», чтобы помочь детям-сиротам
Благотворительность
Николай Павлов продал коллекции ретро-автомобилей, чтобы открыть в городе Дом культуры
Благотворительность
Аксель Гросс, педагог-географ и бывший бизнесмен из Уфы всю свою жизнь помогает детским домам